Новости
04.09.2017 года
Распечатать

Состоялся шестой региональный бал для людей с ограниченными возможностями

3 сентября 2017 года в ДК «Заря» по адресу: Проезд 9 Мая, 16 состоялся шестой региональный бал для людей с ограниченными возможностями. Представляя в своем лице бальное движение «Империя», Председатель общественного молодежного парламента при Совете депутатов Советского внутригородского района городского округа Самара – Е. Снигирь, секретарь ОМП – А.Каюкова и член резерва ОМП – Д. Литвинов, приняли активное участие в мероприятии — помогали гостям сориентироваться на местах и организовали фуршет.

Участники инклюзивного бала начали интенсивную подготовку и оттачивали свои танцевальные навыки за месяц до его проведения. Ребята представили танцы конца 19 – начала 20 веков: медленный вальс, кадриль, полонез, а также шотландские контрдансы, специально адаптированные для танцоров с инвалидностью и без нее, совместно с сертифицированным тренером RSCDS (Королевское Общество Шотландских Контрдансов, Великобритания) – М. Брауном.

На своей страничке в социальных сетях ребята из Общественного молодежного парламента отмечают, что «это первый подобный бал, который проходил на базе ДК «Заря», но тем не менее, наши коллеги справились с этой непростой задачей. Самара является центром инклюзивных балов и все больше людей принимают в них участие. На таких мероприятиях выросло уже целое поколение. Данная сфера активно развивается благодаря волонтерам и неравнодушным людям. Наш общественный молодежный парламент не мог остаться в стороне этого важного события».

Другие новости сентября 2017 года

WordPress Lessons